..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Рыбаки из Пинска: Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака

Добавить в Закладки 
 
  Ловись рыбка  

Донная удочка с кормушкой: оснастка и техника ловли


как поймать рыбу осенью эхолот в орше на дорожка для ловли рыбы сетью лодки измаил торт цифра рыбаку
инъектор карпович 17 игл видео ловля жереха и щуки весной фадеев оснастка фидера приманки для рыбной ловли своими руками типы фидерных оснасток
что такое оснастка для автосервиса рыболовные снасти в нижнем новгороде прогноз клева рыбы на реке сулак видео как ловить карпа на речке прогноз клева в смоленске на неделю
книга а.насетко нахлыст первые шаги фото женщин на рыбалке пропавшие рыбаки на цимлянском водохранилище прикормка бомба xxl гейзер ширвиндт в фильме трое в лодке

При осуществлении ловли определённого вида рыбы с кормушкой следует учитывать подводное течение, которое способно значительно расширить радиус прохождения рыб от места заброса донки. Забросы осуществляются с учётом мест обитания интересующего вида рыбы. Так при ловле леща , который предпочитает удалённые от прибрежной линии места, эффективны максимально далёкие забросы. Для карпа же необходима постоянная прикормка в определённом месте для его удержания в этой зоне необходимое время. Прикормка, используемая для донок, должна содержать основу растительного и или животного происхождения , вкусовые добавки и ароматизаторы. Самоподсекание осуществляется за счет веса кормушки. В случае с симметричкой, несимметричкой и вертолетами выглядит этот процесс так:. В других оснастках грузило остается как бы вне игры при движении рыбы с наживкой, поэтому они считаются не самоподсекающими. ГЛАВНАЯ Снасти Спиннинг Донка Поплавок Рыбы Щука Судак Карп Карась Лещ Сом Окунь Жерех Хариус Налим Толстолобик Повадки Прикормки и насадки Зимняя рыбалка Мастерская Снаряжение. Основы фидера для начинающих Секреты ловли крупного сазана на жмыховую снасть Идеальная катушка для фидерного удилища. С другой стороны, в это время года рыба подходит близко к берегу, поэтому нет необходимости использовать классические донные удочки, да и ловля на них менее оперативна. Рыбалка по весне добычлива. Жадно клюют в это время и плотва, и лещ, и язь, и окунь. Наиболее рациональной в половодье является ловля на полудонку, или, как ее называют в некоторых местах, - ловля "на стук". Для этого существуют два основных вида компоновки удочки. При возможности ловить недалеко от берега на не очень сильном течении применяется обычная поплавочная удочка. Поплавок сдвигается вверх, на расстояние около полуметра от кончика удилища, вместо нескольких грузил ставится одно, обычно скользящее. Эта компоновка практически не отличается от классической донки, разве только леска должна быть тоньше и грузило легче. При ловле способом "на стук" обычно применяется основная леска диаметром 0,3 мм, поводки - не толще 0,17 мм. Меньшая разрывная нагрузка тонкой лески, в отличие от прочих видов донных снастей, компенсируется возможностью использовать при вываживании упругость удилища. Вес грузила не должен превышать значений теста удилища. Если оно фирменное, то тест указан на комле. При использовании простейших удилищ остается полагаться только на интуицию. Чересчур тяжелым грузилом можно поломать удочку но и слишком легким оно быть не должно - ведь рыбалка может происходить на течении или на глубине. Определить насколько оптимально выбран вес, можно только экспериментально. Для этого грузило лучше всего сделать с застежкой, которая позволит быстро и без хлопот заменить его другим, более подходящего веса. Длина рабочей лески при данной компоновке лишь ненамного превышает длину удилища так как поплавок в верхней части ограничивает возможность подмотки.

Если же есть необходимость в более длинной леске - при дальнем забросе, при ловле на сильном течении, на большой глубине, то поплавок снимают, а поклевку определяют по кончику удилища. Ощущается она обычно как более или менее резкий удар или несколько ударов - отсюда и название: Эта конструкция в принципе очень напоминает английскую донную удочку квивертип , только более примитивную. Квивертип как снасть полностью приспособленная именно к донной ловле, более чувствителен рассчитан на широкий диапазон используемых огрузок, на применение кормушек различных форм и размеров, на самые разные насадки. Его конструкция позволяет ловить на различных глубинах и при различной скорости течении. Но и обычные проводочные и спиннинговые удилища при ловле "на стук" вполне функциональны и позволяют получать неплохие уловы. Понятно, такой червь более знаком рыбе. Напоследок стоит напомнить, что немаловажную роль в донной ловле играет предварительная прикормка места заброса. Не забывайте об этом и всегда будете с уловом. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Уловистый ингредиент прикормки запретят к продаже в Вот тут-то и приходит на помощь оснастка для ловли рыб с поверхности или средних слоев воды. Вариант оснастки с плавающей кормушкой для ловли рыбы в верхних слоях воды. Как видно из рисунка, монтаж такой оснастки не сложный, главное что нам потребуется, это сама плавающая кормушка. Если вы не можете найти в продаже такую кормушку, то ничего страшного, вы может сделать ее сами в домашних условиях. Для этого берете сетчатую металлическую кормушку цилиндрической формы без груза и в нижней части вводите в основание слой высокоплотной пены.

РЫБАЛКА

Этой пеной обычно пользуются кровельщики, и она является лучшим пористым материалом по сравнению с полистиролом, который может крошиться. Вот и все, кормушка готова. Есть еще один немаловажный момент, который напрямую влияет на успех рыбалки, это глубина спуска поводка, то бишь на какой глубине ловить. Здесь однозначного ответа дать я не могу, для этого придется поэкспериментировать с глубиной спуска. Если рыба держится на поверхности, то пробуйте ловить с минимальным спуском. Если же рыба выныривает из глубины, тогда пробуйте ловить понемногу опуская поводок все ниже и ниже. Еще один момент, если следует много пустых поклевок, то это значит что ваш поводок слишком длинный. Состав прикормки состоит из двух основных компонентов, в первом должна быть большая доля молотого разбухающего пелетса, что помогает придать смеси легкость и плавучесть. Второй компонент, это отруби и при их покупке обратите внимание на помол, он должен быть крупным. Это две главные составляющие прикормки, хотя вам никто не запрещает экспериментировать с составами прикормок. Главное чтобы после падении оснастки в воду, образовывалось на поверхности пятно, а частицы прикорма постепенно опускаясь вниз, создавали за собой шлейф, который наверняка привлечет рыбу и спровоцирует на поклевку. Будем называть их "методными". Ловля на "методные" кормушки очень похожа на ловлю на оснастку "пружина". Для начала лучше установить легкую кормушку и сделать заброс. Если леска легко сходит со шпули катушки , то снасть собрана правильно. Можно обустраивать рабочее место, фиксировать подставку под удочку и приступать к ужению. При хорошем натяжении лески будет видна поклевка самой осторожной рыбы, а при ее вываживании не случится досадных сходов. В этих условиях рыбу можно благополучно доставить и в рюкзаке, изрядно освободившемся после рыбалки. Из садка рыбу перемещают в прочный полиэтиленовый пакет или в холщовую сумку, а затем в пакет, перекладывая ее влажной травой. Если садок из нити, можно в пакет поместить рыбу вместе с садком, добавив травы. В походном положении рюкзак будет за спиной, в одной руке — чехол со снастями, а в другой — улов, т.

Таких выносливых рыб, как карп сазан или карась, описанным способом можно доставить живыми. Другие виды карповых лещ, плотва, красноперка менее выносливы и доставлять их домой лучше в отдельной плетеной корзине, переложив влажной травой, а в жаркую погоду — вынув жабры и выпотрошив. Между прочим, лещ может оставаться свежим в течение нескольких часов, если ему положить в рот кусочек хлеба, смоченный водкой это вовсе не означает, что на рыбалку нужно обязательно брать спиртное. Предметом особой заботы рыболова должно быть приведение в порядок орудий ловли — снастей. Кое-что можно сделать уже на водоеме, сразу после окончания рыбалки. Крючки обязательно надо освободить от остатков приманки. Прикормку из грузил-кормушек удаляют хлесткими ударами последних о воду. Снасти некоторое время нужно подержать на воздухе, чтобы лески, грузила-кормушки, пропускные кольца, крючки и другие детали подсохли. Дома лески с катушек наматывают на старые книги или подобные им предметы и тщательно просушивают. Не мешает просушить и удилища, раздвинув их звенья, если рыбалка пришлась на дождливую погоду. Лески снимают с катушек, сматывают в бухточки, пропустив через вату, смоченную глицерином, заворачивают в полиэтиленовую пленку, а затем в черную ткань или бумагу и хранят в темном прохладном месте. Годные крючки, заводные кольца, карабины и другую металлическую мелочь сортируют, смазывают или пересыпают крахмалом и кладут в сухую коробку на зимнее хранение. Катушки разбирают в соответствии с инструкцией по эксплуатации, очищают их детали ватой, смоченной спиртом или бензином, смазывают и в сборе хранят до следующего сезона. Стояла жара и трудно было добыть червей. Гайдар на пари пообещал к утру достать три банки червей, и это ему удалось. Как-то поэта и страстного рыболова Н. Старшинова космонавты пригласили в Звездный городок на открытие рыболовного сезона. По этому поводу были устроены соревнования. Позже поэту объяснили, что из уважения к высокому чину за несколько часов до открытия соревнований для него высыпали недалеко от берега ведро прикормки: Зеленая африканская цапля успешно ловит рыбу на червя, обходясь без крючка или лески.

Она бросает червяка в озеро и молниеносным движением хватает добычу.

крепление кормушки для донки

За полчаса на зависть любому рыболову она может наловить более двадцати приличных окуней. Молодые цапли не так сноровисты, могут целый день простоять и ничего не поймать. Это доказывает, что искусство ловли на червя осваивается, а не передается по наследству в качестве инстинкта. А мы сидим в таком дерьме…. Рыбак долго менял различные приманки, от червей до теста, но поклевок все не было. Наконец, отчаявшись, он вытащил из кармана монету в десять франков, швырнул ее в воду и пробормотал:. Когда был задан вопрос, рыболов ответил: Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю. Поэтому, если она не против, вам лучше остаться дома. Клев прекращается за пять минут до вашего приезда на водоем и начинается через пять минут после вашего отъезда. Рыба богата жизненно важными для человека веществами: Калорийность рыбы за счет низкого процента жира меньше, чем у мяса теплокровных животных, но содержащиеся в ней белки лучше усваиваются организмом. Рыбная пища усваивается за 2—3 часа, а мясная — за 5 часов. Лица, в рационе питания которых преобладают рыбные блюда, живут дольше, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, которыми страдают пожилые люди, злоупотребляющие мясом. В этой главе пойдет речь об использовании улова как на рыбалке, так и в домашних условиях. Вопросам приготовления разнообразных рыбных блюд посвящена обширная литература, и мы не собираемся здесь с ней конкурировать [53]. Каждый рыболов-любитель должен владеть определенным кулинарным минимумом, чтобы рационально распорядиться вещественными результатами рыбалки. Ниже приводится ряд рецептов приготовления наиболее распространенных среди удильщиков рыбных деликатесов. Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без ухи. Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2—3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы озерная плотва, красноперка и др. У свежей рыбы мясо упругое, трудно отделяется чешуя, ярко-красные жабры, прозрачная роговица глаз и нет неприятного запаха. Обычно свежесть рыбы проверяют нажатием пальца на мясо спинки: В уху не кладут лавровый лист, петрушку, укроп, томаты, картофель, крупы, снижающие ее специфические вкусовые качества. И еще один совет: Чтобы рыба не пригорела, достаточно время от времени поворачивать посудину на рыбалке — котелок и слегка ее встряхивать. Большое значение для ухи имеет качество воды. Хлорированная вода непосредственно из водопровода не годится, ее нужно прокипятить и остудить.

Устройство фидерной снасти.

На рыбалке нужно попытаться найти родник, в крайнем случае подойдет и питьевая вода из хорошего колодца, но не из водоема. Рыболовы специально для ухи воду нередко привозят из дома. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется тройная рыбацкая уха, рецептура приготовления которой следующая. Разделить улов на три части: Мелкую рыбу ерши, пескари, уклея, плотва, окуньки и др. Важным компонентом мелочи является ерш: Снять котелок с огня, дать отвару немного отстояться, слить его в другую емкость, освободить котелок от мелочи, тщательно вымыть, влить в него отвар и поставить на огонь. Заложить в отвар очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу среднего размера подлещики, карпики, окуни, судачки и т. Если нужно, долить немного кипятка и варить на слабом огне примерно полчаса. По готовности, которую можно определить прокалыванием рыбы спичкой или по исчезновению пены с поверхности, вынуть рыбу и, пока она горячая, присолить. Улучшат качество ухи плавательные пузыри и жировая пленка рыб. Нелишне добавить немного перца. Перед готовностью положить в уху несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока. По готовности снять котелок с огня и завернуть на 10—15 минут в ватник или другую теплую одежду, чтобы уха упрела, но можно этого и не делать. Куски крупной рыбы извлечь из бульона и поместить в отдельную посуду можно вместе с рыбой среднего размера. Подогреть бульон и разлить по мискам, положить в них куски рыбы. Уху рыболовы едят деревянными ложками. Изумительно вкусная уха, известная еще нашим дедам, может быть испорчена добавлением сала, картофеля, круп, томатов и излишними приправами. Это уже будет не уха, а рыбный суп, который тоже вполне съедобен. Некоторые рыбаки на последней стадии приготовления ухи кладут в нее одну-две картофелины, но не для вкуса, а чтобы более точно определить готовность блюда. Вообще, условиями приготовления вкусной ухи являются чистая вода, свежая рыба лучше только что выловленная , минимум приправ и, конечно, соблюдение рецептуры. Может случиться, что уха от раздавленного желчного пузыря или неизвлеченных жабр несколько горчит. Горький привкус легко устранить, опустив в кипящий бульон на несколько минут древесный уголек из костра. Если уха получилась чуть пересоленной, достаточно прокипятить бульон, бросив в него горбушку серого хлеба.

  • Поздравить с днем рождения свата рыбака
  • Класс ловля фидера на течении
  • Научиться управлять лодочным мотором
  • Ловля карася на удочку в конце мая
  • Так, для двойной ухи варят вначале мелочь, а затем в полученный отвар бросают куски крупной рыбы. Одинарную, или просто уху, готовят, если нет мелкой рыбы сразу варят крупную , а также для ускорения процесса приготовления блюда. Такую уху обожают домохозяйки, а подавляющее большинство рыболовов игнорирует. Рыбу, лучше среднего размера, не чистить, удалить жаберные крышки и желчный пузырь вместе с кишечником, но оставить жир, икру, молоки и плавательный пузырь, тщательно промыть в проточной воде и варить на слабом огне до побеления глаз. Выложить готовые тушки на чистую бумагу, удалить голову, боковые и спинные плавники рыба развалится на две половины , отделить кожу с чешуей от мяса. Голову и плавники снова положить в бульон и довести его до кипения. Заправить бульон луком, перцем и лавровым листом по желанию и, разлив по мискам, положить куски окуневого мяса. В этой, как и в любой другой, ухе нелишними будут и ерши, придающие ей клейкость и неповторимый вкус. Примерно через полчаса, сняв обуглившуюся кожу, можно дегустировать нежное мясо рыбы. Мелкую рыбу ерш, пескарь, уклея и т. Дно глубокой сковороды или эмалированной кастрюли закрыть слоем нарезанного кругами репчатого лука и на него уложить спинками вверх первый ряд рыбы. Посолить, положить лук, перец, лавровый лист, влить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла. Уложить второй ряд и так заполнить всю емкость. На верхний ряд положить лук и залить смесью из половины стакана разведенного по вкусу уксуса с таким же количеством подсолнечного масла. В плотно закрытой емкости на слабом огне томить 3—4 часа. Готовую рыбу разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем подсолнечного масла, охладить и закупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. При употреблении в пищу ни кости, ни чешуя не чувствуются — чем не шпроты? Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова. Очищать рыбу от чешуи лучше всего при помощи специальной рыбочистки с корпусом и крышкой для сбора чешуи, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах.

    крепление кормушки для донки

    Хорошую рыбочистку можно сделать самому: Рыбу можно чистить и обыкновенными вилками: Чистят рыбу, совершая движения рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, а чтобы во все стороны не разлеталась чешуя, лучше это делать в полиэтиленовом пакете. Гораздо легче чистить рыбу, если предварительно натереть ее солью. Тогда рыба не выскальзывает из рук и чешуя снимается проще. Много хлопот рыболовом, да и хозяйкам, доставляет очистка от чешуи окуня, но есть ряд приемов, упрощающих эту процедуру.

    крепление кормушки для донки

    Замороженного окуня опускают на 1—2 секунды в кипяток, после чего обыкновенной кухонной теркой чешуя будет сниматься легко. Можно обойтись и без ошпаривания рыбы кипятком, если к разделочной доске вилкой приколоть хвост и сильно, до хруста потянуть тушку за голову. С относительно крупной рыбы чешую снимают вместе с кожей, удалив предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы. Между прочим, из голов, плавников и кожи с чешуей получается отменная наваристая уха, а тушки жарят. При потрошении рыбы острым ножом от головы к хвосту разрезают брюхо и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимают внутренности. Жабры удаляют с помощью ножа, особенно у мелкой рыбы. Разрезать рыбу на куски нужно острым ножом на доске, начиная от хвоста. Донная ловля, самый уловистый способ с берега. Каждому свое , я скажем приверженец спининга и ночной ловли ,по почему бы не половить на донку? Действительно, один из самых уловистых методов ловли с берега, нашел как и своих любителей так и своих противников. Вообще советую этот способ, поскольку он не требует постоянного внимания и освобождает руки для других видов ловли. Сы Кстати колокольчик- очень хороший вариант, так приятно видеть когда в твою сторону постоянно направляются завистливые взгляды, сопровождаемые мелодичным звоном. Когда устанавливал, крепил донки, позади, на лужку, приметил бабусю ага, оодуванчик, вот только никак не Божий. Бабуся пасла четырёх бело-чёрных коз и серо-рудого козла. Рогоносицы и рогоносец разбрелись по лугу, норовя пробраться на кукурузное поле.

    крепление кормушки для донки

    Подслеповатая бабка, матюгаясь на всю округу, предпринимала очередную попытку собирать их в стадо Съели здесь траву, перевёл их дальше. Управившись с забросом донок, неспешно прозвонил каждую, испробовал на чувствительность? Искупался и поехал домой. Слева — цветущий, цвикающий, чирикающий луг, впереди — пойменная дубрава, вековой лиственный лес. За лесом — посёлок.

    крепление кормушки для донки

    И тут вдруг сзади слышу… среброзвонные голосочки моих!!! Разворачиваюсь, лечу на звук колокольчиков. Выбрался на луг, смотрю направо — бабка землянику собирает в ведёрце, а рядом пасутся её рогули. Не загонно, но порционным способом: На шеях коз и козла висят бусы из моих колокольчиков. И что мне делать, месяц назад ещё гвардии старшему сержанту, — с предприимчивой бабусей воевать!?? Они — для скорасци пошуку: С прибавкой — новенькими бубенцами. Бог даёть и Бог повертаеть! Вечерами ловить доводилось, и часто. В ожидании той, единственной А ночью, в Возвращался с гостей Такси уже не бегали. Короче, озеро, в период летних ливней, в весеннюю паводку, имело подпитку с Сожа, а следовательно , и с Днепра. Беру удочку, выпутываю из коряги, пробую подмотать невскую катушку.

    См также:
  • Ловля на испанском
  • Подводная лодка николай первый
  • Прогноз клева в даниловке
  • Прогноз на клев налима
  • Рыболовный стул купить волгоград
  • Лодка пвх с мотором б у в татарстане
  • Поводок рыболовный зачем

  • Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
      © 2006 - 2017гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
     Подразделы::.:..
      Намотай на ус портативный эхолот для рыбалки с берега
     Поиск:



      Все о рыбалке оснастка для экструдера
     Советы бывалых::.:..
     Ловись рыбка все рыболовные интернет магазины в туле

     Нам 10 лет::.:..
    Наши скромные интернет достижения:

    Наш сайт в каталоге ДМОЗ Наш сайт в каталоге Майл


    Наш сайт в Яндекс каталоге ТИЦ и ПР сайта


    02.03.2006 - 30.07.2017
      Спасибо что Вы с нами! Рыбки
     Из советов::.:.:..
      Рыболовам на заметку Рыбки
     Советы бывалого::.:.
      Ни хвоста, ни чешуи магазин рыболов в колпино
     Рекомендуем::.:.:..
      На реке на озере производство лодочного мотора кальмар

     
    >   © 2017 http://pavelshlykov.ru
      Своим опытом делятся : Олег (Fishermen), Практик, Теоретик
      Дизайн и веб-поддержка: Мотин Алексей
      Почта нашего сайта: fishermen@pavelshlykov.ru

      FisherMenFromPinsk: Полезные советы и секреты рыболовам, рыбацкие хитрости, мастерская рыбака, отчеты


     

    [Наверх]