..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Рыбаки из Пинска: Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака

Добавить в Закладки 
 
  Ловись рыбка  

Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли


лодки продажа петропавловск-камчатский как связать фидерную снасть на леща рыбалка статьи фото видео эхолот снаряжение силиконовые приманки хоги хог
устройство для подъема якоря для лодки купить лодка пвх посейдон викинг 340 ls решение примеров лови ответ сколько стоит воблер ридж купить эхолот для рыбалки в харькове практик
бот для рыбалки в карнаже ловля на кораблик видео как его сделать авито саратов куплю пластиковую лодку б у интернет торговля рыболовными товарами фидер из телескопа
охотник и рыболов гродно товары поездки на рыбалку с ночевкой видео катамаран поплавки из стеклопластика мотоледобур rapala vortex 33cc-8 шнек 200 мм рыбалка на озере белом в красноярском крае

Устройство донки обычно довольно простое. Она состоит из лески, грузила, а также поводков с прикрепленными к ним крючками. Правильная оснастка донной удочки играет важную роль при ужении рыбы. К оснастке донки для ловли карася нужно подходить очень тщательно. Карась очень чувствителен к толщине диаметру лески. Поскольку толстая леска пугает рыбу, то для оснастки нужно использовать леску максимально тонкого диаметра. Современные лески характеризуются неплохой разрывной нагрузкой даже при небольшом диаметре. Рекомендуемые диаметры плетенки в зависимости от размера карася:. Желательно чтобы поводок был тоньше, чем основная леска. С целью исключения перехлеста с основной леской его длина должна быть не более 50 см. Этот элемент оснастки донки играет важную роль в процессе ловли карася. При обтекаемой форме грузило не будет сноситься течением водоема. Наиболее популярные формы грузил:. Правильно подобранное грузило хорошо ложится на дно, а при подсечке рыбы почти не оказывает сопротивление. При крупной карасевой наживке толщина проволоки, из которой изготовлен крючок, должна быть достаточной, чтобы выдержать массу приманки. Карасю намного сложнее избавиться от такого крючка, что является важным фактором при ловле донным способом. Ловля карася на донку является популярным методом ужения рыбы. Бог даёть и Бог повертаеть!

  • Болонская система в школе
  • Чехол под удочки
  • Прогноз клева рыбы по красноярскому краю
  • Ловля рыбы в северском районе
  • Вечерами ловить доводилось, и часто. В ожидании той, единственной А ночью, в Возвращался с гостей Такси уже не бегали. Короче, озеро, в период летних ливней, в весеннюю паводку, имело подпитку с Сожа, а следовательно , и с Днепра. Беру удочку, выпутываю из коряги, пробую подмотать невскую катушку. Дёргаю сильнее вверх и вправо. Идёт, но так, как будто на том конце сапог или велопокрышка тягал всякое! Стал пятится, отступать от берега этот способ не раз выручал при зацепах сберечь максимум снасти Так и вытащил неведомый груз. Оставил на берегу, улов и удочку. Таких горе-рыбачков всё больше на берегах рек и озёр. Кстати, на поплавок с такой де наживкой с такими же крючками и такими же поводками клевали плотвички с ладошку. Ночью на верховодку у меня ловились сомик, судачки и даже голавль. Утром и вечером очень вероятны поклевки щуки и окуня. Я заметил, что на большой глубине в теплое время года верховодка долго не живет, то ли давление ее губит, то ли кислорода не хватает. Я недавно ловил на спиннинговую донку, поклёвки были такие, что удилище чуть с подставки не улетало, но все пустые, в чём же дело? Если я поставлю на ночь закидушку, на которой живец будет верховкой, у меня будут шанся что-то поймать? Начинаем с поплавка заканчиваем-донкой,фидером,спиннингом,нахлыстом и т. Так вот, не всегда новомодные изобретения снастей дают положительный результат,позабытое ,доброе,старое,испытанное временем и нашими предками снасти дают меньший процент осечек. А на счёт рыбалки на резинку-не любитель,нет процесса подсечки,вываживания-не интересно,а то что улов больше в количестве спору нет-бери сколько съешь. Прочитал про донку,вспомнил детство. Все таки в наше время редко встретишь рыбака,который пользуется этой снастью. Ее несомненным плюсом является возможность прикормить рыбу, тем самым увеличить шанцы на ее поимку. Итак, как сделать донку своими руками и прикрепить к ней кормушку? Отличительной особенностью данной снасти также является наличие удилища и безынерционной катушки. Чаще всего берут спиннинг. Он должен быть крепким и коротким. Главное, чтобы модель была мультипликаторная или безынерционная. Они проще в эксплуатации. Также у катушки должна быть очень вместительная шпуля. Ее диаметр выбирается в соответствии с предполагаемым трофеем. Естественно, что на сома она будет толще, а на плотву тоньше. Грузило на снасть не ставится, вместо нее используют кормушку. Вес ее определяется в зависимости от места рыбалки. Чем дальше требуется заброс и чем сильнее течение, тем тяжелее будет кормушка. Не забывайте, что набитая прикормочной смесью она будет весить больше. Это основные секреты о том, как сделать донку с кормушкой. Возможно, отчасти популярность донки объясняется ее доступностью. Разложите их на расстоянии м между собой и начинайте выматывать, считая количество скинутых витков. Отсчитав необходимое количество к примеру, м.

    как правильно сделать донную удочек

    Страховки выматывайте чуть больше, нежели основы с резинкой. Никогда не устанавливайте часть лески с поводками до заброса! Данный участок устанавливается, когда оснастка уже в воде. Теперь мы подходим к соединению главной лески, амортизатора и поводков с крючками. Все соединения делаются с помощью карабина и вертлюга. По завершении рыбалки отстегиваете карабин, удерживающий резинку, и опускаете в воду. Затем вам нужно лишь потянуть за страховку и достать грузик из воды. Отстегиваете снасть с крючками и сматываете все в изначальный вид. Размер крючков зависит от вида рыбы и ее размеров. Как правило, снасть закреплена на мотовиле определенной формы, которое вырезается из фанеры, толщиной 6 мм. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу. В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Груз с резиновым амортизатором соединяется с помощью отрезка веревки, длиной ,5 метра. Веревка нужна для заброса снасти с берега. Если имеется плавсредство, то груз можно завести на любое расстояние. При этом груз можно закрепить непосредственно к резинке. Далее к резинке крепится основная леска. Как сделать донную удочку? Раньше свинцовый груз всегда грубо привязывали к основной леске, в результате чего его расположение было фиксированным. Он должен располагаться подальше от крючка, чтобы не отпугивать рыбу. Вес груза зависит от предполагаемого расстояния заброса снасти, типа водоема и разновидности удилища. Если планируется рыбалка на течении, то свинец должен быть достаточно тяжелым, чтобы его не сносило потоком воды. В озерах и водохранилищах сильно тяжелый груз, скорее всего, не понадобится. При использовании фиксированного свинца рыба обычно засекается сама. К основной леске обязательно должен быть привязан более тонкий поводок, иначе в случае поклевки крупной рыбы оснастка может оторваться вместе с грузом. Это правило действует и для всех остальных видов ловли. Фиксированный груз хорошо себя показывает в водоемах с мягким илистым дном. Свинец может погружаться в ил, но поводок, скорее всего, будет лежать на поверхности, а в случае использования специальной приманки он даже будет всплывать. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Разве что нужно приобрести снасть с кормушкой, ну а всё остальное должно быть у вас в рыбацком арсенале. Главный момент, который подтолкнул рыбаков на создание фидера — это возможность ловить рыбу с использованием кормушки.

    Изготовление донных снастей своими руками

    Кормушка позволила делать более точные забросы и прикармливать любое выбранное для рыбалки место. На протяжении долгого времени, рыбаки использовали самые разные способы рыбной ловли, постоянно совершенствовали свои снасти и в итоге создали такой вид рыбной ловли, как фидер. Фидер — смело можно назвать вершиной развития ловли на удочку донку, с этим невозможно поспорить. Что нужно для комфортной рыбалки и больших трофеев? Всё больше любителей рыбалки переходят на фидер, оно и понятно, не нужно сидеть с поплавочной удачной и ждать поклёвки, затем вовремя подсекать и доставать рыбу на берег.

    как правильно сделать донную удочек

    Лески снимают с катушек, сматывают в бухточки, пропустив через вату, смоченную глицерином, заворачивают в полиэтиленовую пленку, а затем в черную ткань или бумагу и хранят в темном прохладном месте. Годные крючки, заводные кольца, карабины и другую металлическую мелочь сортируют, смазывают или пересыпают крахмалом и кладут в сухую коробку на зимнее хранение. Катушки разбирают в соответствии с инструкцией по эксплуатации, очищают их детали ватой, смоченной спиртом или бензином, смазывают и в сборе хранят до следующего сезона. Стояла жара и трудно было добыть червей. Гайдар на пари пообещал к утру достать три банки червей, и это ему удалось. Как-то поэта и страстного рыболова Н. Старшинова космонавты пригласили в Звездный городок на открытие рыболовного сезона. По этому поводу были устроены соревнования. Позже поэту объяснили, что из уважения к высокому чину за несколько часов до открытия соревнований для него высыпали недалеко от берега ведро прикормки: Зеленая африканская цапля успешно ловит рыбу на червя, обходясь без крючка или лески. Она бросает червяка в озеро и молниеносным движением хватает добычу. За полчаса на зависть любому рыболову она может наловить более двадцати приличных окуней. Молодые цапли не так сноровисты, могут целый день простоять и ничего не поймать. Это доказывает, что искусство ловли на червя осваивается, а не передается по наследству в качестве инстинкта. А мы сидим в таком дерьме…. Рыбак долго менял различные приманки, от червей до теста, но поклевок все не было.

    Что такое донная удочка

    Наконец, отчаявшись, он вытащил из кармана монету в десять франков, швырнул ее в воду и пробормотал:. Когда был задан вопрос, рыболов ответил: Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю. Поэтому, если она не против, вам лучше остаться дома. Клев прекращается за пять минут до вашего приезда на водоем и начинается через пять минут после вашего отъезда. Рыба богата жизненно важными для человека веществами: Калорийность рыбы за счет низкого процента жира меньше, чем у мяса теплокровных животных, но содержащиеся в ней белки лучше усваиваются организмом. Рыбная пища усваивается за 2—3 часа, а мясная — за 5 часов. Лица, в рационе питания которых преобладают рыбные блюда, живут дольше, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, которыми страдают пожилые люди, злоупотребляющие мясом. В этой главе пойдет речь об использовании улова как на рыбалке, так и в домашних условиях. Вопросам приготовления разнообразных рыбных блюд посвящена обширная литература, и мы не собираемся здесь с ней конкурировать [53]. Каждый рыболов-любитель должен владеть определенным кулинарным минимумом, чтобы рационально распорядиться вещественными результатами рыбалки. Ниже приводится ряд рецептов приготовления наиболее распространенных среди удильщиков рыбных деликатесов. Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без ухи. Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2—3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы озерная плотва, красноперка и др. У свежей рыбы мясо упругое, трудно отделяется чешуя, ярко-красные жабры, прозрачная роговица глаз и нет неприятного запаха. Обычно свежесть рыбы проверяют нажатием пальца на мясо спинки: В уху не кладут лавровый лист, петрушку, укроп, томаты, картофель, крупы, снижающие ее специфические вкусовые качества. И еще один совет: Чтобы рыба не пригорела, достаточно время от времени поворачивать посудину на рыбалке — котелок и слегка ее встряхивать. Большое значение для ухи имеет качество воды. Хлорированная вода непосредственно из водопровода не годится, ее нужно прокипятить и остудить. На рыбалке нужно попытаться найти родник, в крайнем случае подойдет и питьевая вода из хорошего колодца, но не из водоема. Рыболовы специально для ухи воду нередко привозят из дома. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется тройная рыбацкая уха, рецептура приготовления которой следующая. Разделить улов на три части: Мелкую рыбу ерши, пескари, уклея, плотва, окуньки и др. Важным компонентом мелочи является ерш: Снять котелок с огня, дать отвару немного отстояться, слить его в другую емкость, освободить котелок от мелочи, тщательно вымыть, влить в него отвар и поставить на огонь.

    Заложить в отвар очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу среднего размера подлещики, карпики, окуни, судачки и т.

    как правильно сделать донную удочек

    Если нужно, долить немного кипятка и варить на слабом огне примерно полчаса. По готовности, которую можно определить прокалыванием рыбы спичкой или по исчезновению пены с поверхности, вынуть рыбу и, пока она горячая, присолить. Улучшат качество ухи плавательные пузыри и жировая пленка рыб. Нелишне добавить немного перца. Перед готовностью положить в уху несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока. По готовности снять котелок с огня и завернуть на 10—15 минут в ватник или другую теплую одежду, чтобы уха упрела, но можно этого и не делать. Куски крупной рыбы извлечь из бульона и поместить в отдельную посуду можно вместе с рыбой среднего размера. Подогреть бульон и разлить по мискам, положить в них куски рыбы. Уху рыболовы едят деревянными ложками. Изумительно вкусная уха, известная еще нашим дедам, может быть испорчена добавлением сала, картофеля, круп, томатов и излишними приправами. Это уже будет не уха, а рыбный суп, который тоже вполне съедобен. Некоторые рыбаки на последней стадии приготовления ухи кладут в нее одну-две картофелины, но не для вкуса, а чтобы более точно определить готовность блюда. Вообще, условиями приготовления вкусной ухи являются чистая вода, свежая рыба лучше только что выловленная , минимум приправ и, конечно, соблюдение рецептуры. Может случиться, что уха от раздавленного желчного пузыря или неизвлеченных жабр несколько горчит. Горький привкус легко устранить, опустив в кипящий бульон на несколько минут древесный уголек из костра. Если уха получилась чуть пересоленной, достаточно прокипятить бульон, бросив в него горбушку серого хлеба. Так, для двойной ухи варят вначале мелочь, а затем в полученный отвар бросают куски крупной рыбы. Одинарную, или просто уху, готовят, если нет мелкой рыбы сразу варят крупную , а также для ускорения процесса приготовления блюда. Такую уху обожают домохозяйки, а подавляющее большинство рыболовов игнорирует. Рыбу, лучше среднего размера, не чистить, удалить жаберные крышки и желчный пузырь вместе с кишечником, но оставить жир, икру, молоки и плавательный пузырь, тщательно промыть в проточной воде и варить на слабом огне до побеления глаз. Выложить готовые тушки на чистую бумагу, удалить голову, боковые и спинные плавники рыба развалится на две половины , отделить кожу с чешуей от мяса. Голову и плавники снова положить в бульон и довести его до кипения. Заправить бульон луком, перцем и лавровым листом по желанию и, разлив по мискам, положить куски окуневого мяса. В этой, как и в любой другой, ухе нелишними будут и ерши, придающие ей клейкость и неповторимый вкус. Примерно через полчаса, сняв обуглившуюся кожу, можно дегустировать нежное мясо рыбы. Мелкую рыбу ерш, пескарь, уклея и т. Дно глубокой сковороды или эмалированной кастрюли закрыть слоем нарезанного кругами репчатого лука и на него уложить спинками вверх первый ряд рыбы. Посолить, положить лук, перец, лавровый лист, влить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Уложить второй ряд и так заполнить всю емкость. На верхний ряд положить лук и залить смесью из половины стакана разведенного по вкусу уксуса с таким же количеством подсолнечного масла. В плотно закрытой емкости на слабом огне томить 3—4 часа. Готовую рыбу разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем подсолнечного масла, охладить и закупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. При употреблении в пищу ни кости, ни чешуя не чувствуются — чем не шпроты? Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова. Очищать рыбу от чешуи лучше всего при помощи специальной рыбочистки с корпусом и крышкой для сбора чешуи, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Хорошую рыбочистку можно сделать самому: Рыбу можно чистить и обыкновенными вилками: Чистят рыбу, совершая движения рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, а чтобы во все стороны не разлеталась чешуя, лучше это делать в полиэтиленовом пакете. Гораздо легче чистить рыбу, если предварительно натереть ее солью. Тогда рыба не выскальзывает из рук и чешуя снимается проще. Много хлопот рыболовом, да и хозяйкам, доставляет очистка от чешуи окуня, но есть ряд приемов, упрощающих эту процедуру. Замороженного окуня опускают на 1—2 секунды в кипяток, после чего обыкновенной кухонной теркой чешуя будет сниматься легко. Можно обойтись и без ошпаривания рыбы кипятком, если к разделочной доске вилкой приколоть хвост и сильно, до хруста потянуть тушку за голову. С относительно крупной рыбы чешую снимают вместе с кожей, удалив предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы. Между прочим, из голов, плавников и кожи с чешуей получается отменная наваристая уха, а тушки жарят. При потрошении рыбы острым ножом от головы к хвосту разрезают брюхо и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимают внутренности. Жабры удаляют с помощью ножа, особенно у мелкой рыбы. Разрезать рыбу на куски нужно острым ножом на доске, начиная от хвоста. Позвоночник у крупной рыбы разрезают постукивая молотком по тупой стороне ножа или при помощи ножа-пилы. Крупные плавники, в том числе хвостовой, лучше обрезать ножницами или кусачками. Очень часто жаренью подвергают запасенную впрок рыбу из морозильника, как правило, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Разрезать на куски, солить и затем жарить ее нужно только после полного размораживания.

    Оттаивание мороженой рыбы рекомендуется проводить в подсоленной холодной воде или без воды при комнатной температуре. В крайнем случае процесс оттаивания можно ускорить, поместив завязанный полиэтиленовый пакет с рыбой в теплую воду. Рыбу не мешает подкислить: Это делает мясо рыбы твердым и белым, запах приятным и свертывает белок. Солить нужно каждый в отдельности кусок рыбы, затем перемешать все куски в миске и оставить на 10—15 минут не больше, так как если рыба будет долго оставаться подсоленной, мясо станет сухим. Технология собственно жаренья достаточна проста. На сковороду налить подсолнечного масла, добавить столько же сливочного при такой смеси масло не пенится, а рыба получается вкуснее и поставить на умеренный огонь.

    как правильно сделать донную удочек

    Как только масло разогреется, укладывать на сковороду куски рыбы, обваляв их в муке. Поджаривать рыбу со всех сторон, переворачивать лучше крупной вилкой, а не ножом. По готовности снять со сковороды вилкой или кухонной лопаточкой, уложить рядами на блюде и накрыть. Пружина — это самая популярная кормушка при ловле нехищной рыбы. Эта кормушка выполняет двойную функцию, она служит контейнером для прикормки и одновременно грузилом. Применялась она в основном для ловли крупного Карпа, Сазана и Карася. Свое название эта снасть получила из-за своей начинки макухи. Эту снасть изготавливают исключительно вручную. Скорее всего, именно этим объясняется, любовь рыбаков к этому изделию.

    как правильно сделать донную удочек

    Что может быть приятнее ловли рыбы на снасть самостоятельного изготовления, от такого улова и лавры будут слаще. Для такой оснастки грузило нам потребуется приплюснутой формы в виде любого геометрического предмета. Крепится грузило к основной леске должно основательно. В конце лески, крепится петля, на которую будут цепляться наши поводки с крючками на Карпа. Кусочек макухи крепиться непосредственно к грузилу, капроновой веревкой по бокам, можно также просверлить отверстие в грузиле для крепления.

    См также:
  • Спецодежда для охотников и рыболовов
  • Стекло на лодку купить в самаре
  • Купить в минске стул для рыбалки
  • Воблеры для плотвы
  • Платная рыбалка в немчиновке
  • Из чего сделать поплавок из ручки
  • Купить лодку пвх в артеме

  • Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
      © 2006 - 2017гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
     Подразделы::.:..
      Намотай на ус складной стульчик для рыбалки сделай сам
     Поиск:



      Все о рыбалке сколько в дивизии подводных лодок
     Советы бывалых::.:..
     Ловись рыбка как подсекать на донке

     Нам 10 лет::.:..
    Наши скромные интернет достижения:

    Наш сайт в каталоге ДМОЗ Наш сайт в каталоге Майл


    Наш сайт в Яндекс каталоге ТИЦ и ПР сайта


    02.03.2006 - 30.07.2017
      Спасибо что Вы с нами! Рыбки
     Из советов::.:.:..
      Рыболовам на заметку Рыбки
     Советы бывалого::.:.
      Ни хвоста, ни чешуи лодка аква-оптима 260 купит краснодар
     Рекомендуем::.:.:..
      На реке на озере братья щербаковы изготовление мандулы

     
    >   © 2017 http://pavelshlykov.ru
      Своим опытом делятся : Олег (Fishermen), Практик, Теоретик
      Дизайн и веб-поддержка: Мотин Алексей
      Почта нашего сайта: fishermen@pavelshlykov.ru

      FisherMenFromPinsk: Полезные советы и секреты рыболовам, рыбацкие хитрости, мастерская рыбака, отчеты


     

    [Наверх]